, La Finestra sull’Ambiente, Gelsia Ambiente, Gelsia Ambiente

UN’ISOLA DI PLASTICA GRANDE COME LA PENISOLA IBERICA

Le stime del WWF indicano che ogni anno ben 8 milioni di tonnellate di plastica vengono riversate negli oceani e, di queste, 300.000 tonnellate rimangono a galla mentre il resto torna sulle nostre coste o si deposita sui fondali. Le correnti…
, La Finestra sull’Ambiente, Gelsia Ambiente, Gelsia Ambiente

LA SALVAGUARDIA DEL PIANETA DIPENDE DA COSA METTIAMO IN TAVOLA

La sostenibilità ambientale è fortemente influenzata da tutta la filiera del cibo, dalla produzione fino al consumo, per questo è importante capire quali sono i principi fondamentali di un’alimentazione sostenibile per dare inizio ad un…
, La Finestra sull’Ambiente, Gelsia Ambiente, Gelsia Ambiente

ALLUMINIO: MATERIALE RICICLABILE AL 100%

Sai dove si conferiscono gli imballaggi in alluminio? Sei sicuro di fare la raccolta differenziata nel modo corretto? Dopo questo nostro articolo non avrai più alcun dubbio. L’alluminio è uno degli elementi più diffusi in natura (costituisce…
, La Finestra sull’Ambiente, Gelsia Ambiente, Gelsia Ambiente

DOVE SI BUTTANO I RIFIUTI PASQUALI?

Colombe, ceste regalo, uova e coniglietti di cioccolato sono sicuramente i prodotti caratteristici della Pasqua, consumati generalmente solo in questo periodo dell’anno. Ma come differenziare correttamente i loro packaging senza fare errori?…
, La Finestra sull’Ambiente, Gelsia Ambiente, Gelsia Ambiente

SIRINGHE USATE – ATTENZIONE A COME E A DOVE SI BUTTANO

Le siringhe, una volta usate, diventano rifiuti potenzialmente infetti e a rischio infettivo; pertanto, non possono e non devono essere trattate con superficialità ma richiedono un occhio in più prima di essere gettate all’interno dei sacchetti…
, La Finestra sull’Ambiente, Gelsia Ambiente, Gelsia Ambiente

OLIO ALIMENTARE ESAUSTO E INQUINAMENTO AMBIENTALE

L’olio è uno degli ingredienti fondamentali della cucina italiana, utilizzato per la preparazione e conservazione del cibo. Il consumo medio pro capite di olio vegetale nel nostro Paese è di circa 25 kg l’anno; di questi, si stima un residuo…